МАОУ "СОШ №12 имени Олега Кошевого"
Город Сыктывкар, Республика Коми
  • С 19 по 25 декабря 2022 года – Неделя популяризации потребления овощей и фруктов

    Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов в день. Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека.
    С 19 по 25 декабря 2022 года – Неделя популяризации потребления овощей и фруктов.

    Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу:

    • Способствует росту и развитию детей;
    • Увеличивает продолжительность жизни;
    • Способствует сохранению психическогоздоровья;
    • Обеспечивает здоровье сердца;
    • Снижает риск онкологических заболеваний;
    • Снижает риск ожирения;
    • Снижает риск диабета;
    • Улучшает состояние кишечника;
    • Улучшает иммунитет.

    Овощи и фрукты – это источник здоровья, молодости и красоты человека.

    В растительных продуктах содержится огромное количество витаминов, минералов, клетчатки и других веществ, необходимых для правильного функционирования человеческого организма. Достаточное употребление в пищу овощей и фруктов благотворно действует на весь организм, улучшая работу всех обменных процессов, в том числе обмена веществ. 
    Всё это объясняется содержанием в овощах и фруктах таких витаминов как каротин (провитамин А), витамины С, К и Р. Также они содержат сахарозу, фруктозу, пектины, клетчатку, крахмал, органические кислоты, минеральные соли.

    Немаловажным является антибактериальное действие так называемых фитонцидов, которые в большом количестве содержатся в чесноке, луке и цитрусовых. И, пожалуй, главным фактом, свидетельствующим о пользе овощей и фруктов, является их способность защищать клетки организма от болезней и старения благодаря содержанию в них антиоксидантов: бета-каротина (форма витамина А) и витамина С.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie